当前位置:首页>考试信息

关于2017年6月全国大学英语四六级考试红外听力系统试音的通知

作者:教务处发布日期:2017-05-25浏览次数:2316

按照河北省教育考试院《关于进一步强化社会考试考点硬件建设的通知》(冀教【2015】3号、28号)的要求,河北医科大学(建华校区)于2017年6月首次在全国大学英语四六级考试启用红外线听力考试系统,现将相关事项通知如下:

一、参加本次CET考试的考生需自备红外线耳机,否则无法参加考试。

二、红外线耳机参数

1、我校红外听力系统根据省考试院要求选用爱德信科技发展有限公司GL-9001大功率红外发射机,请考生于考试前自主购买,该系统对应的耳机参数具体如下:

(1)红外耳机必须兼容该型号发射机信号,并正常解码。

(2)红外线(IF)频段为3.8 MHZ(我校红外发射机频率)。

(3)耳机必须有红外线语音跟踪技术。

2、为方便学生购买耳机,我校与爱德信科技发展有限公司协商,该公司可于近期入校销售,供考生自愿选购(在校考生以大班为单位集中购买),具体时间、地点安排详见附表。

3、考生也可通过其他途径购买或借用红外线耳机,但请在试音期间确认所购买或借用的耳机与本校红外听力系统匹配,以便及时调换。

三、听力试音安排

时间:6月1日-6月16日  

周一至五:下午16:30至19:30

周六、日:全天

注意事项

1、2014级-2016级在校考生,可直接在本班教室试音。

2、在医院见习或实习的考生,在试音时间内任意选择安装有放音系统的教室或自习室试音。

3、红外放音系统的信号源在每间教室黑板的前上方,必须在安装红外信号源的教室内试音(红外信号不能穿墙,教室外无信号)。此外,请各位同学在试音时避开正在上课或考试的教室,不要干扰上课、考试及自习秩序。

4、请各位考生务必在听力试音期间对耳机进行调试,耳机不兼容或不清晰的请尽快更换,考试时请携带调试好的耳机及电池进入考场,考场无法提供备用耳机及电池。

 

附表:各学院购买及领取耳机时间安排