当前位置:首页>教务公告

关于转发第十届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第十二次会议的通知

作者:教务处发布日期:2017-06-13浏览次数:773

各相关部门:

由国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,安徽医科大学基础医学院承办,安徽省病理生理学会协办的“2017年第十届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第十二次会议”定于2017年8月9-13日在安徽合肥举行(会议详情见附件)。本次会议将邀请国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学示范中心的领导和专家就我国高等医学院校实验教学改革和示范中心建设做主旨发言。现将有关事宜通知如下:

一、各相关部门教师按会议通知要求自行投稿。

二、建议参会费用由所在部门自“质量工程经费”中列支。

 

 

附件:

第十届全国医学类实验教学研讨会

暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第十二次会议通知

 

为进一步促进我国高等医学教育领域基础医学实验教学的发展,加强校际间联系与合作,充分发挥国家级实验教学中心和国家级虚拟仿真实验教学中心的示范与辐射作用,加快医学实验教学和信息化教学的深度融合、创新与发展,经教育部国家级实验教学示范中心联席会医学组研究决定,“2017年第十届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第十二次会议”定于2017年8月9-13日在安徽合肥举行,本次会议由国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,安徽医科大学基础医学院承办,安徽省病理生理学会协办。届时将邀请国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学示范中心的领导和专家就我国高等医学院校实验教学改革和示范中心建设做主旨发言。我们诚邀全国各高等医学院校的同行、专家莅临合肥参加会议并指导工作。现将有关事宜通知如下:

一、会议议题

全面深化实验教学改革,进一步推进实验室建设和实验教学的可持续发展。主要内容包括以下方面:

1、《国家级实验教学示范中心管理办法》解读;

2、基础医学学科行业共识解读;

3、实验教学中心的构建与优化;

4、实验室运行与开放的管理机制;

5、新型实验教学设备的使用与维护;

6、实验教学课程体系的建设与改革;

7、学生创新能力训练的组织与实施;

8、虚拟仿真实验教学内容的建设。

二、同期举办相关比赛

1、第二届全国“梦之路杯”虚拟仿真实验教学软件创意方案和成熟作品大赛;

2、第一届“泰盟杯”中国医学高校创新性机能实验设计大赛;

3、第一届全国“华亿杯”解剖学知识和技能大赛。

(注:由于三项大赛比赛时间存有重叠,每位参赛者只能报名参加其中的一项比赛)

三、会议安排

1、会议时间:2017年8月9-13日。

2、会议日程:

第1日:报到;

第2日:开幕式、大会报告、青年论文交流;

第3日:虚拟仿真实验作品大赛、机能实验设计大赛、解剖学知识和技能大赛;

第4日:国家级实验教学示范中心考察交流、闭幕式;

第5日:离会。

3、会议地点:安徽合肥。

4、会务费:为切实做好会务接待工作,本次会议实施差别缴费制度,即2017年6月30日前网站注册成功并转账者,会务费为980元/人;2017年7月1日后注册转账与2017年8月9日现场报到时缴纳者,会务费为1080元/人。会议统一安排食宿,费用自理。

四、参会注意事项

1、报名方式:即日可登录会议注册网站进行统一的网上注册报名(http://hf2017.yxsfzx.org/)。

2、会务费缴纳方式包括以下两种:

银行转账:

账户名称:安徽省病理生理学会

开户行:中国建设银行贵池路支行

账号:3400 1454 5080 5300 1750

汇款时请注明“参会者单位-参会者姓名--2017实验教学研讨会”,转账后请务必通知会务组查询。

现场缴费:

现场可刷公务卡进行缴费。

3、论文征稿:

凡符合会议主题、且未在正式刊物公开发表的稿件均可投稿;拟竞选大会报告或参加青年论文交流者请提交论文全文,其他参会人员提交摘要即可。摘要500字以内、论文(包括摘要部分)5000字以内。提交会议摘要与论文全文截止时间为2017年6月30日,请以电子文档形式通过会议注册网页(http://hf2017.yxsfzx.org/)上传,以便及时汇编成论文集。

4、第二轮会议通知将在 2017 年7月15日前发出。

五、会议联系人

张媛媛 0551-65161147、13955102176 (资料文字组)

李菲菲 0551-65161129、13866680717 (财  务  组)

张玉侠 0551-65161129、13515516727 (学术竞赛组)

沈 涛 0551-65172110、13955197068 (接  待  组)

通讯地址:安徽省合肥市蜀山区梅山路81号安徽医科大学

QQ群:544275825(2017合肥医学联席会)