当前位置:首页>教务公告

关于转发教育部高等教育司开展高校教学实验室安全相关课题研究的通知

作者:教务处发布日期:2017-06-20浏览次数:619

各教学单位及相关部门:

根据《教育部高等教育司关于开展高校教学实验室安全相关课题研究的通知》【教高司函(2017)25号】精神,为深入贯彻党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的系列重要指示精神,以及教育部高等教育司切实维护高校安全稳定的统一部署,持续加强高校教学实验室安全工作,经教育部高等教育司研究决定开展相关课题研究。我校按照通知精神,保证教学实验室安全相关课题研究申报工作的顺利进行,部署申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报截止时间:

2017年7月15日   

二、申报内容:

(一)高校教学实验室安全教育课程体系与教学方式方法研究。

(二)高校教学实验室安全整体应急预案模板体系研究。

(三)高校教学实验室重大危险源摸排方式方法、重大危险源分布档案和相应数据库建设研究。

三、申报单位:

  1. 各教学单位及教学相关单位教学人员、教学管理人员;
  2. 相关行政单位管理人员。

四、申报要求:

课题申报单位积极组织申报,如实填写《教育部高等教育司研究课题申报书》,并按照《教育部高等教育司关于开展高校教学实验室安全相关课题研究的通知》【教高司函(2017)25号】要求做好申报工作。

五、联系人:

国有资产与实验室管理处   实验室管理科  张玮

电话:86266112/18633888333   

电子邮箱:997717947@qq.com

附件:《教育部高等教育司关于开展高校教学实验室安全相关课题研究的通知》