当前位置:首页>图片新闻

我校在河北省第二届大学生创新创业年会上喜获佳绩

作者:教务处发布日期:2017-06-23浏览次数:1343

6月18日至20日,由省教育厅、省高等学校创新创业教育教学指导委员会主办的河北省第二届大学生创新创业教育年会暨“创+”教育高峰论坛在东北大学秦皇岛分校举行。我校推荐报送的3篇学术论文和3项项目展示作品均取得优异成绩。其中,学术论文《钾通道开放剂对大鼠碘乙酸钠所致骨关节炎疼痛作用的实验观察》、《Chronic Intermittent Hypobaric Hypoxia Pretreatment Ameliorates Ischemia-Induced Cognitive Dysfunction Through Activation of ERK1/2-CREB-BDNF Pathway in Anesthetized Mice》、《RNA结合蛋白与RNA相互作用鉴定技术》分别获特等奖、一等奖、二等奖,项目展示《转录因子FoxO在阿霉素所致心肌损伤中的表达变化及其作用研究》、《药物共无定形体系的构建与热力学稳定性研究》、《小檗碱对糖尿病大鼠胃壁神经及脂肪组织微血管损伤的作用研究》分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

本次年会旨在大力推进“大众创业、万众创新”,深化高校创新创业教育改革,为学生搭建创新创业交流与展示平台,为高校搭建开展创新创业教育与训练工作的研讨交流平台。我校自2010年启动“大学生创新创业训练计划项目”,2014年开始每年开展“大学生创新性实验计划项目论坛”以来,已在本科生中形成较为浓厚的创新学术氛围,近三年共立项国家级、省级和校级大学生创新性实验计划项目529项,立项数目逐年递增。在注重立项的基础上,学校更加注重优秀科研成果的培育和遴选,项目研究水平不断提高,涌现出了许多优秀创新成果,为推动创新创业教育的深入开展,努力培育更多具有创新能力和创新精神的优秀医学人才起到了积极作用。