当前位置:首页>教务公告

关于转发《关于举办2018年度医学教育和医学教育管理百篇优秀论文评选》的通知

作者:教务处发布日期:2019-05-07浏览次数:204

各相关单位:

为集中反映我国医学教育研究成果、不断提升我国医学教育研究水平、交流医学教育改革和管理成果,中华医学会医学教育分会将于2019年继续举办百篇优秀论文评选活动(附件1)。现将相关事项通知如下:

一、参选论文要求

(1)2018年在国内外正式刊物上发表的医学教育论文(不含论文汇编中的论文和电子刊物中发表的论文);

(2)论文选题具有现实意义,反映了医学教育的重要问题,体现了医学教育的发展趋势,主题鲜明,重点突出,内容真实,信息丰富;

(3)论文研究方法科学先进,概念正确,表述规范,论据充分,结论可靠;

(4)论文内容注重理论与实践的结合,富有新意和深度,具有参考价值和推广性;

(5)论文编辑质量优良,结构适宜,逻辑合理,语言流畅。

二、参选论文申报

参选“ 2018年度医学教育和医学教育管理百篇优秀论文”以学校(附属、教学医院)为单位申报。我校(附属、教学医院)参选论文数量限定在15篇以内。请将参选论文的有关情况填写在申报表(附件2)上并加盖二级学院公章。每篇参评论文纸质版需提交一式2份,包括杂志封面、目录和全文(复印件),论文电子版和各单位论文评选申报汇总表亦需同时发送医学教育研究室电子信箱yxjyyjs@163.com。

三、评审费

每篇参评论文需缴纳100元评审费,评审费由教务处统一缴纳汇款。

四、参选论文评选

学会将组成专家评审组通过网评和会议二轮审评,评选结果将在年末举行的全国医学教育学术会议上公布。

五、参选论文申报截止日期

参选论文申报截止日期为2019年5月15日。

附件:

附件1:关于举办2018年度医学教育百篇优秀论文评选的通知

附件2:2018年度百篇医学教育年度优秀论文评选申报汇总表