当前位置:首页>教务公告

关于组织开展2019年国家“万人计划”高等学校(本科)教学名师推荐工作的通知

作者:教务处发布日期:2019-09-17浏览次数:298

各有关单位:

根据《教育部办公厅关于组织开展2019年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅函〔2019〕14号)及河北省教育厅相关文件要求和精神(附件1),现将有关事项通知如下:

一、申报遴选条件

“万人计划”教学名师推荐人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

 1.具有高级专业技术职务,近6学年(2013-2019学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。

 2.非现任校级领导。

 3.非国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才、杰出人才入选者。

二、申报名额

我校推荐名额1人,全省推荐国家“万人计划”高等学校(本科)教学名师候选人8人。

三、推荐程序

1.学院(部)报送材料。符合条件的教师可填写《2018年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科院校)》(附件2),并报送所属部门汇总后(附件3),统一报送至教务处。

2.学校评审。学校组织专家根据《国家“万人计划”教学名师(高等学校)遴选指标体系(普通本科院校)》(附件4)进行评审,结果将在学校门户网站进行公示。公示无异议后,学校向河北省教育厅推荐。

3.省教育厅推荐。省教育厅组织评审,按规定名额确定推荐国家“万人计划”教学名师候选人初步人选,初步人选征得省级组织人事部门同意后予以公示。公示无异议,由省教育厅按要求向教育部推荐。

四、工作要求

申请教师所属部门要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。对于推荐过程中把关不严,不能认真履行职责的部门,停止下一年度推荐资格。

五、材料要求及时间安排

1.书面材料及电子材料具体要求见附件5,其中支撑材料应与推荐表中的内容逐项对应,并经相关部门审核后加盖公章;电子材料内容应与纸质材料一致。

2.所有申报材料请于9月18日上午11:30前报送至教务处医学教育研究室(行政楼413办公室)。

3.联系电话:86265764,86261067。

  

附件:

1.河北省教育厅关于做好2019年度国家“万人计划”教学名师人选推荐工作的通知

2.2019年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科院校)

3.2019年国家“万人计划”教学名师候选人信息表

4.2019年国家“万人计划”教学名师(高等学校)遴选指标体系(普通本科院校)

5.纸质版和电子材料报送要求