当前位置:首页>教务公告

河北医科大学关于开展疫情防控期间教学相关典型事迹征集活动的通知

作者:教务处发布日期:2020-02-20浏览次数:711

冀医教[2020]5号

各部门、各教学单位:

疫情就是命令,防控就是责任。为弘扬正气、展示我校教职工在严峻疫情防控的形势下,在教学运行中所做的有益尝试、在教学管理中所体现的责任与担当,学校决定深入挖掘各部门、各教学单位在疫情防控期间所采取的有效措施、特色经验、先进典型和感人事迹,现面向全校师生征集,具体事项通知如下:

一、面向对象

全校教师、学生、教学管理人员及其他相关人员(含校友)等。

二、征集类别

所有和教学相关的典型事迹均可报送,包括典型案例、典型人物、典型课堂等。

1. 典型案例及典型人物。反映教师、学生、教学管理人员、教育服务团体或家庭在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的感人事迹。报送的材料要突出事迹及人物先进性、相关经验做法、突出成效、具有示范性,图片、影音要清晰(请备注时间、地点、人物、事件等说明),材料字数不限,注重时效性。

2. 典型课堂。疫情防控期间采取在线教学过程中,利用优质MOOC、自建MOOC或SPOC、自己录制的素材等,通过直播、录播、在线讨论、答疑等方式开展教学活动(附件1),届时将由学校组织教师、督导专家、教学管理人员等在线观摩。

三、报送时间

各教学单位。征集工作不受时间限制,征集活动在疫情发生时间内持续开展,原则上各部门每周五中午12:00前集中报送,特别突出的事件、图片、人物可随时报送。其中,“典型案例及典型人物”为本周或之前发生的内容;“典型课堂”为便于观摩,请报送今后将要开展的课堂。

首次报送时间为2月21日中午12:00前。

四、报送方式

报送电子材料即可,请发送至教务处医学教育研究室邮箱:yxjyyjs@163.com,电话咨询:86265764,13400113921。

                                     教务处      

2020年2月19日

 

 

附件1.河北医科大学2019-2020第二学期在线教学“典型课堂”申报一览表