当前位置:首页>教务公告

关于征集2020年大学生创新性实验计划项目指导教师的通知

作者:教务处发布日期:2020-03-27浏览次数:1663

各学院(部):

2020年大学生创新性实验计划项目(以下称“大创”)申报工作即将开展,按照《河北医科大学大学生创新性实验计划项目管理办法》(2020年修订版)文件要求,学校面向各学院(部)征集有意向参与今年大创项目的指导教师。现将有关事项通知如下:

一、 指导教师资格

1. 指导教师原则上应具备研究生学历或副高以上职称(含副高)。

2. 指导教师应具有较好的研究经历和相对稳定的研究方向,治学严谨,责任心强,有全程指导大创项目的精力。

3. 指导教师能够提供满足大创项目开展所需要的必要条件。

4. 每名指导教师指导新申报大创项目不超过2项。

5. 每名指导教师合计指导(含在研和新申请,但不含本年度拟结题项目)大创项目一般不超过3项。

6. 每个项目指导教师不得超过2人。

二、指导教师职责

1. 指导教师应亲自指导并参与学生的研究过程,注重在研究过程中言传身教、身体力行,培养学生的实践能力、创新能力和科学精神。

2. 指导教师要认真履行指导职责,审查项目申请表,加强过程指导,定期组织学生讨论和交流,审查实验原始数据、科研日志和实验报告。

3. 依据学校相关规定,按要求监督完成大创项目的开题、中期检查、项目结题和经费报销等。

三、征集程序

1.本年度有意向参与指导大创项目并符合条件的教师填写《河北医科大学2020年大学生创新性试验计划项目指导教师情况表》(附件,以下称《情况表》)。

2.指导教师所属学院(部)将《情况表》(电子版)于2020年3月31日下午5:00前统一报送至教务处医学教育研究室(邮箱:yxjyyjs@163.com)。

3.教务处将对指导教师申请资格进行审核,确定指导教师汇总名单在教务处部门网站公布,作为本年度大创项目指导教师人选供学生选择。

四、其他事项

1. 所有今年有意向参与指导大创项目的教师,均需填写并提交《情况表》,未提交《情况表》的教师,不具备本年度大创指导资格。

2. 本年度申请指导项目的教师直接入选校级优秀创新创业导师人才库。

3. 学校将从校级优秀创新创业导师人才库中择优推荐教师参评省级、国家级优秀创新创业导师。

4.为激励指导教师参与大创项目的指导,不断提高项目指导水平,拟面向全校开展大创指导教师风采展示活动,对优秀的案例进行推荐宣传。有意参加的指导教师可直接与教务处医教室黄跃老师联系,联系电话:86265764。

 

附件:河北医科大学2020年大学生创新性实验计划项目指导教师情况表