当前位置:首页>>教务公告

学校党委常委、副校长牛春雨到教务处、招生办、教师发展中心党支部开展党史学习教育宣讲

作者:教务处审核员发布日期:2021-04-18浏览次数:0

4月16日下午,学校党委常委、副校长牛春雨同志来到教务处、招生办、教师发展中心党支部,以《从百年党史中汲取奋进力量》为主题,为支部党员上了一堂生动的专题党课。教务处、招生办、教师发展中心党支部共19位党员参加。

图片1.jpg

牛春雨副校长结合自身党史学习体会,以党的历史发展历程为主线,回顾了中国共产党始终坚持“以人民为中心”,团结带领人民从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程,并以热播电视剧《觉醒年代》的历史背景为例,讲述了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史,深刻论述了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。同时,他结合当前国内国际形势和党在百年实践中形成的长征精神、西柏坡精神、抗疫精神、扶贫攻坚精神等伟大精神谱系指出:我们要牢记初心使命、坚定理想信念,把学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与落实立德树人根本任务、培养高素质医学人才的本职工作结合起来;要通过党史学习,全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献,树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义;并深刻领会中国特色社会主义的政治优势、制度优势、发展优势和机遇优势,领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的思想密码,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到知史爱党、知史爱国。

会后,牛春雨副校长与参会党员进行了学习体会交流。大家纷纷表示,一定会把党史学习与做好教书育人本职工作结合起来,汲取精神之钙,筑牢理论之魂,不断增强服务师生意识,为助力健康中国、健康河北战略实施和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

教务处、招生办、教师发展中心党支部

2021年4月16日