当前位置:首页>>教务公告

教务处、招生办、教师发展中心党支部召开“七一”专题组织生活会

作者:教务处审核员发布日期:2021-07-12浏览次数:0

7月9日下午,教务处、招生办、教师发展中心党支部召开“七一”专题组织生活会,学校党委常委、副校长牛春雨同志和支部全体党员参会,支部书记剧亚崇主持了组织生活会。

会前,教务处、招生办、教师发展中心党支部充分研讨交流,安排布置党员学习任务,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为开好专题组织生活会做好了思想基础。1626075910131092294.jpg

会上,全体党员学习了习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习了“永远把伟大建党精神继承下去发扬光大”文章。党支部委员会对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和有关规定,结合开展“我为群众办实事”实践活动,查摆存在的问题和不足。全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找自身问题和不足,开展批评和自我批评。党支部也结合党史学习,查摆当前存在的问题和不足,并明确了整改事项和整改措施、整改时限。

最后,剧亚崇书记作了总结讲话,给全体党员提出三点要求:一要继续加强理论学习。要丰富理论学习方式,充实理论学习内容,用理论知识武装自己的头脑,做到学进去、有感悟、有收获、有实效。要结合党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面加强党的建设。二要认真对待组织生活。召开专题组织生活会是组织生活的重要手段,要形式多样、生动活泼,各位党员要坦诚相待,不仅是会上,会下也可以用好批评与自我批评,做到增进友谊、互相学习、互相促进。三要做好“两个结合”。要把党建工作和业务工作有机结合起来,以工作成效检验党建成果,以党建促进工作,以工作丰富党建。要把党建工作和队伍建设有机结合起来,结合自身实际开展自我批评,以保证组织生活取得实效。

                                                 教务处、招生办、教师发展中心党支部

                                                                      2021年7月9日