当前位置:首页>>图片新闻

学校举办2023年大学生创新性实验计划项目结题验收答辩会

作者:教务处审核员发布日期:2023-06-14浏览次数:0

    为进一步激发大学生创新热情,展示大学生创新成果,加强对大学生创新性实验计划项目的管理,近日,学校举办了2023年大学生创新性实验计划项目论坛暨大学生创新性实验计划项目结题验收答辩会。学校党委常委、副校长邢金常,校长办公室、宣传部、团委、教务处、学生处等相关职能部门和单位负责人参加答辩会。会议由教务处负责人主持。


    国家级大创项目和获得院级答辩一等奖的81个项目参加了结题验收答辩汇报,项目分为自然科学类和人文社科类。参与答辩的项目团队从项目背景、研究内容、研究方案、研究结果和创新性等方面进行汇报。评委老师进行评审,对各项目的成果提出意见、建议。经量化打分排名,最终确定校级一等奖16项、二等奖24项、三等奖41项。

    邢金常副校长观摩了答辩评审,参加了颁奖典礼并讲话。他对获奖同学和指导教师表示热烈祝贺,对评审专家的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,学校历来高度重视学生创新创业教育,积极构建以“大创项目”实施为载体,以“互联网+”、挑战杯、大学生创新创业年会、基础医学创新研究暨实验设计大赛等系列创新创业竞赛为驱动的实践创新育人体系,为同学们探索医学科学未知、提高医学科学素养、立足医学科技前沿提供了重要的学术平台,也为培养严谨的科学精神、较强的创新思维和创新能力、服务人民与服务患者的人文情怀起到了积极促进作用。他提出,要以新医科建设为引领,促进专业教育与创新创业教育深度融合,把创新理念和创新意识培养融入教育教学全过程;要加强校内多部门协调联动,充分利用校内优质资源和科研平台,统筹推进创新创业教育;要进一步汇聚共享校内外优质资源和渠道,深化科教协同、校企合作,为学生未来的职业发展、学术提升奠定良好基础,共同谱写高素质、创新型一流人才培养新篇章。1686703198864042223.jpg

    汇报答辩环节结束后,评审专家组组长李文斌教授、孙绍光教授、吕萍教授分别对自然科学类项目和人文社科类项目结题答辩情况进行精彩点评。